Sopa de frijoles con pasta (Pasta e Fagioli) 4 porciones
Hoy los invito a cocinar este plato, (Secreto)= en un abrir de latas.
Necesitamos dos latas de 15.5oz (434g) de habichuelas Rojas ( frijoles, caraotas como se llamen en su pais de origen).
1 cebolla mediana cortada en cuadritos.
150 g. de tocineta cortada en cuadritos.
1 cucharadita de Ajo en polvo.
Romero (fresco o seco).
Caldo de pollo en cubos o en polvo.
Agua.
150 g.Pasta (yo prefiero los tallarines o cintas)
Ponemos a calentar a fuego alto una olla antiadherente y profunda, colocamos la tocineta y revolvemos hasta que este cocida (no dorada), bajamos a medio fuego y agregamos la cebolla picada, revolvemos y esperamos hasta que la cebolla se ponga transparente, agregamos el romero, revolvemos (huele delicioso).
Agregamos las habichuelas sin escurrir, el ajo en polvo y revolvemos todo, bajamos el fuego y agregamos el agua medida con las latas, yo he agregado seis, condimentamos con el ajo en polvo, agregamos tres cubos de caldo o una cucharada sopera de caldo en polvo y rectificamos la sal (importante recordar que la tocineta es
salada).
Para espesarla medimos 1 taza de la sopa y la licuamos, la regresamos a la olla, revolvemos, rectificamos la sazón.
Agregamos los tallarines partidos en tres y esperamos a que ablanden, revolviendo de vez en cuando.
A la hora de servir si quieren le pueden poner por encima queso parmesano al gusto.
Buen provecho!!!
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