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Albóndigas en Salsa



La creación de este blog es para compartir mis recetas y secretos de cocina, para hacernos la vida mas fácil. 

Cocinar diariamente, no tiene que ser una pesadilla o un dolor de cabeza, debe ser una actividad que disfrutemos y que no nos complique la existencia.

A veces preparo platos mas complicados, pero no a diario. Pero ese tema es para otro día.

Cuando hacemos platillos salados, las medidas no tienen porque ser exactas como en la repostería o cuando hacemos pan, croissants, dulces, etc.

La verdad que unos cuadritos mas de cebolla o medio tomate no nos afecta para nada el resultado final. Con los condimentos si tenemos que tener mas cuidado, pero en fin vamos a transformar el cocinar en algo placentero, sin complicaciones y con ingredientes faciles de conseguir.

Hoy he preparado unas deliciosas albóndigas en salsa.

Aqui la receta
Preparación de la carne:

1 libra o 1/2 Kilo de carne molida (yo la prefiero baja en grasa)
1 huevo
2 cucharadas de Pan rallado
Sal, Pimienta, Ajo en polvo, Paprika=(Pimentón ahumado) al gusto.

Se mezcla todo muy bien y se forman las albóndigas.

Preparación de la salsa:

4 cucharadas de aceite vegetal ( oliva, maiz, canola ) el que prefieran.
1 cebolla mediana cortada en cuadritos pequeños.
1 tomate cortado en cuadritos pequeños.
1 lata pequena de pasta de tomate.
1/4 de taza de vino blanco o vino de cocina ( si no tienen no importa mucho.)
Sal.

Se pone el aceite a calentar en una sarten a fuego medio bajo y se agrega la cebolla. Secreto1: (se espolvorea con un poquito de sal) esto ayuda a que la cebolla se cocine mas rapido, cuando está, casi transparante se agrega el tomate y se revuelve, esperamos unos minutos hasta que el tomate se cocine y se agrega la pasta de tomate. Condimentamos con sal, pimienta y ajo en polvo al gusto, se revuelve todo y agregamos Secreto2: (las albondigas crudas), mi mamá las fríe primero, yo no me complico, ustedes si lo prefieren las pueden freír.
Se revuelve todo con cuidado, agregamos el vino (si quieren) y bajamos el fuego, esperamos que  tomen color y la salsa se reduzca.

Retiramos del fuego y las servimos acompañadas con pasta, arroz, puré, patatas fritas, lo que gusten. 
En fin, un plato nada complicado y que disfrutaran grandes y chicos.










 



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