Pasta con pollo y vegetales
Hola nuevamente, hoy vamos a cocinar un plato de pasta con pollo muy fácil y rápido.
Vamos a necesitar :
-1 libra de Pasta corta o larga (la que ustedes prefieran), yo he usado fusilli (rotini, resortes o tirabuzones)
-1 Pechuga de pollo sin grasa, lavada y cortada en cuadritos pequeños.
-1/4 taza de aceite de oliva.
-1 cebolla mediana finamente picada
-2 zanahorias grandes peladas y ralladas gruesas.
-1/2 taza de vino blanco.
-1 taza de crema espesa.
-1/2 cucharada de romero seco o fresco.
-1/8 cucharadita de pimienta de cayena (cuidado con esto, es muy picante).
-Sal al gusto
-4 cucharadas de queso parmesano rallado, y algo mas para servir.
Como preparamos este plato?
En una sartén u olla antiadherente ponemos a calentar el aceite, agregamos la cebolla y espolvoreamos con un poquito de sal para que se cocine más rápido, agregamos el romero, luego la zanahoria y el pollo. Condimentamos con la pimienta de cayena y sal al gusto. Sofreimos todo a fuego medio bajo, cuando el pollo esté de color blanco agregamos el vino, bajamos el fuego y dejamos cocinar por unos minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que el vino se reduzca un poco y los ingredientes se integren.
Mientras, ponemos a calentar una olla con agua para cocinar la pasta de nuestra preferencia siguiendo las instrucciones en el empaque.
Una vez que la pasta esté cocinada, la escurrimos y la regresamos a la olla donde la cocinamos, la ponemos sobre fuego muy bajo y le agregamos la preparación de pollo, revolvemos todo y añadimos la crema espesa, seguimos revolviendo y agregamos a la mezcla el queso parmesano y revolvemos hasta que todos los ingredientes estén integrados, apagamos el fuego y servimos.
Espolvoreamos con queso parmesano por encima al gusto y Buen Provecho.
Comments
Post a Comment