De nuevo les doy la bienvenida a este espacio donde podemos cocinar sin complicaciones.
Hoy vamos a preparar unas chuletas de cerdo al horno con patatas.
Vamos a necesitar:
4 Chuletas de cerdo (con o sin hueso)
6 patatas grandes
1 limon
Aceite de oliva
1 taza de Vino
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
Sal y Pimienta al gusto
Si quieren agregar romero, orégano, tomillo, salvia lo pueden hacer, en fin lo que prefieran, yo he agregado romero fresco.
Empezamos calentando nuestro horno a 180 C o 350 F, quitamos la grasa de las chuletas, lavamos y frotamos con limón. Las secamos con papel absorbente y las espolvoreamos con sal.
Ponemos a calentar una sarten antiadherente y cuando esté bien caliente ponemos las chuletas (sin aceite), le damos la vuelta varias veces hasta que esten doradas por ambos lados. Apagamos el fuego y las dejamos aparte.
Pelamos y lavamos las patatas, cortamos en rodajas y las colocamos en un envase que pueda ir al horno, (yo particularmente uso los de vidrio refractario, distribuyen muy bien el calor) le ponemos sal, un chorrito de aceite de oliva y las revolvemos, metemos el envase al horno hasta que las patatas empiecen a ablandar 10 min mas o menos, depende del horno.
En el vaso de una licuadora ponemos: la cebolla,los dientes de ajo,el romero, sal, pimienta y el vino, esta vez usé vino tinto para gastar lo que me quedaba en una botella, les confieso que no me gusta, tiende a amargar lo que estamos cocinando, como lo solucioné? Secreto:agregando 1/2 cucharadita de azúcar, licuamos todo.
Sacamos nuestro envase del horno con las patatas. ponemos las chuletas encima y bañamos todo con el preparado que hemos licuado, tapamos con papel de aluminio y metemos el recipiente en el horno (más o menos 30 min.) revisamos que las papas se hayan ablandado por completo y las chuletas se hayan cocinado bien.
Servimos y buen provecho!!!
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